суббота, 6 февраля 2016 г.

Встреча 7в класса с сотрудниками Молодежного Патриотического центра

14 декабря 2015 года 7в класс - члены клуба "Поиск" познакомились с сотрудниками Молодежного Патриотического центра. 
Они рассказали о поисках погибших бойцов во время войны в Карелии, Синявино, Невском пяточке, о найденных артефактах, которые помогают найти родственников погибших. По надписи на котелке (Нестеров Андрей) нашли родственников бойца.
В музее учащиеся увидели часть камня от пограничного столба Суоми - РСФСР, останки "Катюши", трубы похожей на осьминога, авиационную бомбу, винтовку Мосина (найдена под Мурманском).
Ребятам рассказали о плюсах и минусах устройства ППШ, винтовке Токарева, пистолете - пулемете Симонова. Лучших немецких солдат награждали трофейной самозарядной винтовкой Токарева , т.к. она имела тогда лучшие характеристики.
Автомат Калашникова появился в нашей армии в 1947 году. ребята с удовольствием, после инструктажа, собирали и разбирали автоматы.
Затем, ребятам показали два очень трогательных, волнительных фильма о труде добровольцев - поисковиков, которых никто не обязывает заниматься этой работой. На наш вопрос, почему они занимаются этим, ответ был достойный настоящих мужчин: "Когда мы находим бойца, где есть капсула с запиской с его именем, мы сразу готовим все для торжественного захоронению и приглашаем родственников. Когда мы встречаемся с ними, их глаза на забудешь никогда. В них огромная благодарность, ведь они узнали, наконец, о судьбе родного человека - защитнике Родины."
Дорогие ребята! Сообщаю вам, что у меня дома есть оружие Великой Отечественной войны винтовка Мосина. Она принадлежала моему деду - защитнику нашей Родины. 
А есть ли в ваших семьях артефакты времен Великой Отечественной войны?
А, может, талисманы? 
Напишите, что вам больше понравилось в рассказе сотрудников Молодежного Патриотического центра?
Готовы ли вы летом поучаствовать в поисковых работах в Полежаевском парке?



                                                            
                                                                                                                                заместитель редактора блога "Память Поколений"
Соколов Александр

Комментариев нет: